Nids d’oiseaux
Des nids d’oiseaux très convoités: de la confiture sur une pâte brisée entourée de macarons aux noisettes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 446 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- noisettes moulues
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de confiture quatre fruits
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce cannelé (Ø env. 9 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce qu’à ce que la neige brille.
- noisettes moulues
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Incorporer délicatement le reste du sucre, les noisettes et le jus de citron. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser une petite couronne sur chaque rondelle de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 5mm.
- de confiture quatre fruits
- NaN c.s.
Lisser la confiture, déposer env. 1 1/2 c. à café au centre de chaque couronne.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,env. 5 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
446 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
39 g
- Protéine
8 g