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Betty Bossi

«S» au chocolat

Évaluation: 3.09 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Un S en chocolat tendrement fondant.

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
68 kcal
VégétarienSans gluten
«S» au chocolat

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Préparer la plaque (voir «Tour de main»). Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  2. de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Tamiser le chocolat en poudre, mélanger avec la maïzena, incorporer délicatement aux blancs en neige avec le reste de sucre. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser env. 8 «S» entre les lignes sur la plaque préparée.

Indications

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Tour de main:, ,tracer sur une feuille de papier cuisson 2 fois 2 lignes espacées d’env. 10 cm. Humecter le dos de la plaque, poser le papier dessus (dessin dessous). Le papier ne glissera pas et tous les «S» au chocolat seront de la même taille.

Séchage:, ,env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

68 kcal

Énergie

-

Énergie

15 g

Protéine

1 g

Bon appétit