Macarons coco
Grands macarons à la noix de coco au cœur fondant comme chez le boulanger!
- Mise en place et préparation
- 1 h 5 min
- Séchage
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 245 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 100°C. Faire bouillir l'eau avec le sucre dans une petite casserole en remuant.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel à l'aide des fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que les blancs en neige brillent. Verser lentement l'eau sucrée chaude sur les blancs en neige en remuant.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Mélanger la noix de coco râpée et la maïzena, les incorporer délicatement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille dentelée (Ø env. 1 cm), dresser env. 8 grands macarons suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson/séchage : env. 65 min dans la moitié inférieure du four, en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une louche en bois. Retirer, tirer avec le papier de cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
245 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
28 g
- Protéine
2 g