Polenta et luganighe
De la polenta avec une saucisse typiquement tessinoise. L’exceptionnel d’une cuisine simple sous le soleil de la Suisse.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 779 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
- NaN g
- beurre à rôtir
- gros oignons, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- feuilles de sauge, finement hachées
- NaN
- luganighe (d’env. 110 g; voir «Remarque»)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
- NaN g
Porter à ébullition l’eau et le lait dans une casserole, saler. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 40 min en remuant sur tout petit feu.
- beurre à rôtir
- gros oignons, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
- feuilles de sauge, finement hachées
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, faire blondir les oignons, ajouter la sauge, faire revenir env. 2 minutes. Retirer, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Dans la même poêle, faire dorer les luganighe sur toutes les faces env. 10 min, dresser avec la polenta et les oignons.
- luganighe (d’env. 110 g; voir «Remarque»)
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
779 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
59 g
- Protéine
31 g