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Betty Bossi

Polenta et luganighe

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De la polenta avec une saucisse typiquement tessinoise. L’exceptionnel d’une cuisine simple sous le soleil de la Suisse.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
779 kcal
Sans gluten
Polenta et luganighe

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
NaN g
beurre à rôtir
gros oignons, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN
feuilles de sauge, finement hachées
NaN
luganighe (d’env. 110 g; voir «Remarque»)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
    NaN g

    Porter à ébullition l’eau et le lait dans une casserole, saler. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 40 min en remuant sur tout petit feu.

  2. beurre à rôtir
    gros oignons, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN
    feuilles de sauge, finement hachées
    NaN

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, faire blondir les oignons, ajouter la sauge, faire revenir env. 2 minutes. Retirer, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Dans la même poêle, faire dorer les luganighe sur toutes les faces env. 10 min, dresser avec la polenta et les oignons.

  3. luganighe (d’env. 110 g; voir «Remarque»)
    NaN

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

779 kcal

Énergie

46 g

Énergie

59 g

Protéine

31 g

Bon appétit