Soupe polentacitronnelle
Soupe polenta-citronnelle - n’enthousiasme pas que les adeptes du végé!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 158 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, grossièrement hachée
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de citronnelle, 2 tiges écrasées, reste partagé dans la longeur, réserver
- NaN tiges
- de semoule de maïs fine (temps de cuisson env. 2min)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, grossièrement hachée
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de citronnelle, 2 tiges écrasées, reste partagé dans la longeur, réserver
- NaN tiges
- de semoule de maïs fine (temps de cuisson env. 2min)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote. Verser l’eau et le vin, ajouter la citronnelle, porter à ébullition, verser le maïs en pluie, laisser bouillonner env. 20 minutes. Oter la citronnelle, ajouter la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
158 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
9 g
- Protéine
2 g