Risotto de céréales aux asperges
Risotto de céréales aux asperges - savoureux et attractif dans un saladier!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de risotto de céréales (p.ex. Coop Naturaplan)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
Couper en biseau les pointes des asperges. Couper les asperges en deux dans la longueur, puis en tronçons biseautés d’env. 4cm. Chauffer l’huile dans l’autocuiseur, ajouter les asperges, cuire env. 4 min, retirer.
- petit oignon, finement haché
- NaN
- de risotto de céréales (p.ex. Coop Naturaplan)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Rajouter éventuellement un peu d’huile, faire revenir l’oignon dans l’autocuiseur, ajouter le risotto de céréales, nacrer env. 2 min en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon de manière à juste recouvrir les céréales, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 18 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, affendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue. Ajouter les asperges, poursuivre encore la cuisson à découvert env. 6 min sur feu moyen.
- de mascarpone
- NaN g
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Incorporer le mascarpone et la ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
46 g
- Protéine
5 g