Mousse caffè corretto
Divine mousse au café avec ou sans grappa.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 134 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de gélatine ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
- de café fort (p. ex. espresso), très chaud
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- grappa selon goût
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
Travailler dans un bol le sucre et le jaune d’oeuf avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de gélatine ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
- NaN feuille
- de café fort (p. ex. espresso), très chaud
- NaN dl
Délayer la gélatine dans le café très chaud, filtrer et ajouter au jaune d’oeuf fouetté, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Fouetter le blanc d’oeuf avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- grappa selon goût
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
134 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g