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Betty Bossi

Mousse caffè corretto

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Divine mousse au café avec ou sans grappa.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
134 kcal
Sans gluten
Mousse caffè corretto

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN g
de gélatine ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
NaN feuille
de café fort (p. ex. espresso), très chaud
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
grappa selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Travailler dans un bol le sucre et le jaune d’oeuf avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de gélatine ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
    NaN feuille
    de café fort (p. ex. espresso), très chaud
    NaN dl

    Délayer la gélatine dans le café très chaud, filtrer et ajouter au jaune d’oeuf fouetté, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Fouetter le blanc d’oeuf avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  4. grappa selon goût

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

134 kcal

Énergie

10 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit