Crêpes «asia»
Incroyable: des crêpes sans gluten aussi savoureuses que les traditionnelles! A faire pour toute la famille!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 347 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine sans gluten (p. ex. "Mehl" de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- huile pour la cuisson
- de sauce soja au tamarin
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- huile pour la cuisson
- de romsteck, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
- de carottes, en fines rondelles biseautées
- NaN g
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
- de mini-épis de maïs en bocal , partagés en biseau
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine sans gluten (p. ex. "Mehl" de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients au fouet dans un grand bol, laisser reposer env. 20 min à température ambiante.
- huile pour la cuisson
Préchauffer le four à 60° C, chauffer un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner, achever la cuisson, couvrir et réserver à couvert au chaud.
- de sauce soja au tamarin
- NaN c.s.
- de xérès sec
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- huile pour la cuisson
- de romsteck, en lanières d’env. 1cm de large
- NaN g
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, y compris la gousse d’ail, incorporer la viande à cette marinade, laisser macérer env. 30 minutes. Retirer la viande, éponger avec du papier absorbant, réserver la marinade.
- de carottes, en fines rondelles biseautées
- NaN g
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
- de mini-épis de maïs en bocal , partagés en biseau
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer. Faire sauter les légumes env. 5 minutes. Ajouter la viande et la marinade réservée, le temps de bien chauffer. Répartir la farce sur les crêpes.
Indications
Infos:, ,La coeliakie ou maladie coeliaque est une intolérance de l’intestin grêle au gluten. Le gluten est un terme générique désignant les protéines contenues dans le blé, l’épeautre, le blé vert, l’orge, le seigle et l’avoine. A ce jour, on ne connaît aucune thérapie permettant de guérir la coeliakie. Un régime alimentaire sans gluten suivi à vie reste le seul traitement admis pour vivre sans symptômes. Plus d’infos sur: www.coeliakie.ch
Suggestions:, ,• Bien faire cuire les crêpes avant de les retourner, sinon elles risquent de se briser. • Bien huiler la poêle pour que les crêpes n’attachent pas.
, ,• Les oeufs et le lait améliorent la cohésion de la pâte.
, ,• Pour des crêpes au sarrasin, remplacer le mélange de farines sans gluten par de la farine de sarrasin. Le sarrasin est par nature sans gluten. Mais à l’achat de grains entiers ou de farine, bien vérifier qu’ils portent l’inscription «sans gluten», car la présence d’impuretés, p. ex. de blé, est toujours possible.
, ,• La plupart des sauces soja des grands distributeurs contiennent du gluten. La sauce soja au tamarin est disponible dans les magasins de produits diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
31 g
- Protéine
25 g