Pâtes aux asperges et pesto de citron
L’esprit du printemps s’éveille en nous avec des pâtes aux asperges vertes et un pesto au citron.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 672 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
- NaN g
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
- eau de cuisson réservée
- citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pignons, hachés
- NaN g
- d’huile d’ olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. casarecce bio au sarrasin de Coop Naturaplan)
- NaN g
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pois mange-tout surgelés
- NaN g
Cuire pâtes et asperges env. 6 min, ajouter les pois mange-tout, cuire al dente env. 4 min, réserver env.1¿dl d’eau de cuisson, égoutter pâtes et légumes (voir «Tour de main»), mettre dans un saladier.
- eau de cuisson réservée
- citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de just
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de pignons, hachés
- NaN g
- d’huile d’ olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients du pesto, mélanger avec les pâtes et les légumes. Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
672 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
82 g
- Protéine
26 g