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Betty Bossi

Gratin d’asperges

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Gratin d’asperges (végé) - servi avec de la polenta, ce gratin n’est pas un plat uniquement pour les végétariens!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
360 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin d’asperges

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN kg
de lait
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de séré à la crème
NaN g
œuf
NaN
de maïzena
NaN c.s.
d’ estragon
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
peu de poivre

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN kg

    Peler le tiers inférieur des asperges, les placer dans le Façonnage préparé. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).

  2. de lait
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    œuf
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    d’ estragon
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Mélanger le lait avec la crème fraîche, le séré à la crème, l'œuf et la maïzena. Couper finement l'estragon, l'incorporer, saler et poivrer. Verser la liaison sur les asperges.

  3. Cuisson : env. 40 min au four.

Indications

Façonnage:, ,Pour un grand plat à gratin allant au four d'env. 2 litres (voir remarque), graissé

Servir avec:, ,Polenta.

Remarque:, ,Le plat allant au four doit correspondre à la longueur des asperges et ne pas être plus grand, afin que les asperges soient au moins aux 3/4 dans la liaison. Ce n'est qu'ainsi qu'elles seront cuites.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

360 kcal

Énergie

25 g

Énergie

20 g

Protéine

15 g

Bon appétit