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Betty Bossi

Gratin de gnocchis et petits pois

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce gratin rapide est recouvert de fromage d’Italie: un plat parfait pour tous les jours!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
469 kcal
Gratin de gnocchis et petits pois

Ingrédients

petits pois surgelés, dégelés, en réserver 300 g
NaN g
de crème entière
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de gnocchis (p. ex. Gnocchi di patate IDEE Betty Bossi)
NaN g
de persil plat , finement ciselé
NaN c.s.
de fromage d’ Italie (env. 150 g)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. petits pois surgelés, dégelés, en réserver 300 g
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer finement les petits pois avec la crème et la maïzena (p. ex. dans le Mix- FIT; voir «Remarque» et «Suggestion»), saler, poivrer.

  2. de gnocchis (p. ex. Gnocchi di patate IDEE Betty Bossi)
    NaN g
    de persil plat , finement ciselé
    NaN c.s.

    Mélanger gnocchis, petits pois réservés et persil avec la crème aux petits pois, verser dans le plat graissé.

  3. de fromage d’ Italie (env. 150 g)
    NaN tranches

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, garnir sans tasser avec le fromage d’Italie. Poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Remarque:, ,la crème mixée avec les petits pois peut, le cas échéant, devenir floconneuse. Mais la masse retrouve sa texture veloutée à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

469 kcal

Énergie

24 g

Énergie

50 g

Protéine

14 g

Bon appétit