Gratin de gnocchis et petits pois
Ce gratin rapide est recouvert de fromage d’Italie: un plat parfait pour tous les jours!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 469 kcal
Ingrédients
- petits pois surgelés, dégelés, en réserver 300 g
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gnocchis (p. ex. Gnocchi di patate IDEE Betty Bossi)
- NaN g
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de fromage d’ Italie (env. 150 g)
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- petits pois surgelés, dégelés, en réserver 300 g
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer finement les petits pois avec la crème et la maïzena (p. ex. dans le Mix- FIT; voir «Remarque» et «Suggestion»), saler, poivrer.
- de gnocchis (p. ex. Gnocchi di patate IDEE Betty Bossi)
- NaN g
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
Mélanger gnocchis, petits pois réservés et persil avec la crème aux petits pois, verser dans le plat graissé.
- de fromage d’ Italie (env. 150 g)
- NaN tranches
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, garnir sans tasser avec le fromage d’Italie. Poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Remarque:, ,la crème mixée avec les petits pois peut, le cas échéant, devenir floconneuse. Mais la masse retrouve sa texture veloutée à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
50 g
- Protéine
14 g