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Betty Bossi

Cake engadinois aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Plus qu’un simple cake: ce cake aux noix de l’Engadine est préparé à partir d’une pâte de base et enrichie de noix caramélisées.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
301 kcal
Végétarien
Cake engadinois aux noix

Ingrédients

de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de pâte de base
NaN portion
de sucre
NaN g
de cerneaux de noix, hachés
NaN g
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.

  3. de pâte de base
    NaN portion
    de sucre
    NaN g
    de cerneaux de noix, hachés
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Verser la pâte de base dans le moule chemisé, faire caraméliser le sucre dans une grande casserole sur feu moyen, sans remuer, en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière. Eloigner du feu, ajouter les noix, puis la crème, laisser bouillonner env. 2 min à couvert. Répartir la masse aux noix sur la pâte, cuire au four env. 30 min, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante. Sauf autres indications, valable pour tous les cakes.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,le Cailler Cuisine Noir 64% est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre - pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64% est vendu dans tous les magasins Coop.

Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Sauf autres indications, temps de cuisson identique pour tous les cakes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

301 kcal

Énergie

17 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit