Cake aux myrtilles
Cake aux myrtilles - un délicieux gâteau ’tâcheté’!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 231 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de myrtilles surgelées
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de myrtilles surgelées
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les myrtilles à la pâte de base (la pâte devient provisoirement très ferme), remplir le moule chemisé.
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson:, ,env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.Mélanger fromage frais et sucre glace, étaler sur le cake.
Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
231 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
29 g
- Protéine
4 g