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Betty Bossi

Cake aux myrtilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cake aux myrtilles - un délicieux gâteau ’tâcheté’!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
231 kcal
Végétarien
Cake aux myrtilles

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de myrtilles surgelées
NaN g
de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de myrtilles surgelées
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les myrtilles à la pâte de base (la pâte devient provisoirement très ferme), remplir le moule chemisé.

  3. de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson:, ,env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.Mélanger fromage frais et sucre glace, étaler sur le cake.

Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

231 kcal

Énergie

11 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit