Cake pommes-caramel
Cake pommes-caramel - un gâteau idéal pour différentes occasions, comme par exemple en dessert ou bien à l’heure du thé
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 241 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- pommes rouges (p. ex. Braeburn), en petits quartiers
- NaN
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), grossièrement hachés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- pommes rouges (p. ex. Braeburn), en petits quartiers
- NaN
- de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), grossièrement hachés
- NaN g
Mélanger la farine avec les autres ingrédients, y compris les caramels, remplir le moule chemisé.
Indications
Cuisson:, ,env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
241 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
33 g
- Protéine
4 g