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Betty Bossi

Sandre en nage de bière

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Sur la paille: un poisson sur un lit de paille en poireaux avec une soupe à la bière.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
379 kcal
Sandre en nage de bière

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de thym
NaN brins
gousses d’ ail fumé (Fine Food de Coop) ou d’ail ordinaire, en deux
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de bière (p. ex. Appenzeller Quöllfrisch)
NaN dl
de crème entière
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
sel, poivre, selon goût
NaN
d’ huile
NaN c.s.
petit poireau, en julienne
NaN
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
filet de sandre sans la peau (env. 250 g), supprimer la couche de gras, en quatre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    gousses d’ ail fumé (Fine Food de Coop) ou d’ail ordinaire, en deux
    NaN

    Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir le thym et l’ail env. 4 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de bière (p. ex. Appenzeller Quöllfrisch)
    NaN dl

    Ajouter le bouillon et la bière, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, filtrer.

  3. de crème entière
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    sel, poivre, selon goût
    NaN

    Bien mélanger la crème et les jaunes d’oeufs dans un petit bol. Ajouter env. 3. c. à soupe de soupe très chaude sans cesser de remuer, reverser lentement dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir, saler, poivrer.

  4. d’ huile
    NaN c.s.
    petit poireau, en julienne
    NaN

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter le poireau env. 6 min en remuant, retirer, réserver à couvert.

  5. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    filet de sandre sans la peau (env. 250 g), supprimer la couche de gras, en quatre
    NaN

    Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse, y tourner les filets, secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Ajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle, bien chauffer et faire revenir les filets env. 2 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

379 kcal

Énergie

30 g

Énergie

7 g

Protéine

18 g

Bon appétit