Sandre en nage de bière
Sur la paille: un poisson sur un lit de paille en poireaux avec une soupe à la bière.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 379 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- gousses d’ ail fumé (Fine Food de Coop) ou d’ail ordinaire, en deux
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de bière (p. ex. Appenzeller Quöllfrisch)
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit poireau, en julienne
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- filet de sandre sans la peau (env. 250 g), supprimer la couche de gras, en quatre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
- gousses d’ ail fumé (Fine Food de Coop) ou d’ail ordinaire, en deux
- NaN
Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir le thym et l’ail env. 4 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de bière (p. ex. Appenzeller Quöllfrisch)
- NaN dl
Ajouter le bouillon et la bière, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, filtrer.
- de crème entière
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- NaN
Bien mélanger la crème et les jaunes d’oeufs dans un petit bol. Ajouter env. 3. c. à soupe de soupe très chaude sans cesser de remuer, reverser lentement dans la casserole sans cesser de remuer, le temps de bien chauffer la soupe, mais sans la faire bouillir, saler, poivrer.
- d’ huile
- NaN c.s.
- petit poireau, en julienne
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire sauter le poireau env. 6 min en remuant, retirer, réserver à couvert.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- filet de sandre sans la peau (env. 250 g), supprimer la couche de gras, en quatre
- NaN
Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse, y tourner les filets, secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Ajouter évent. un peu d’huile dans la même poêle, bien chauffer et faire revenir les filets env. 2 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
379 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
7 g
- Protéine
18 g