Gâteau meringué à la rhubarbe
Un gâteau meringué à la rhubarbe sans gluten, un vrai bonheur de printemps.
Comment c'est fait:
- Mélanger la rhubarbe avec le sucre glace, réserver.
- Travailler beurre, sucre, jaunes d’oeufs, zeste et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer farine, poudre à lever, sucre vanillé et menthe.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse précédente. Remplir le moule préparé, répartir uniformément les morceaux de rhubarbe réservés.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la chaleur à 250° C.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant jusqu’à ce que la neige brille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des croisillons sur le gâteau très chaud.
- Finition: faire colorer 2 à 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
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