Scampis sur sabayon à la réglisse
Les tendances du goût: de la réglisse en poudre pour donner une note spéciale à ce sabayon.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 199 kcal
Ingrédients
- de vin blanc
- NaN dl
- de poudre de réglisse (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile
- NaN c.s.
- queues de scampis crus, décortiquées presque jusqu’au bout de la queue
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc
- NaN dl
- de poudre de réglisse (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Faire réduire de moitié le vin blanc avec la poudre de réglisse, filtrer.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre jaunes d’oeufs et réduction dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter env. 6 min avec les fouets du batteur- mixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, saler et poivrer le sabayon, remuer encore un instant, dresser avec les scampis sur des assiettes chaudes.
- d’ huile
- NaN c.s.
- queues de scampis crus, décortiquées presque jusqu’au bout de la queue
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir les scampis env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le sabayon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
199 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
2 g
- Protéine
17 g