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Betty Bossi

Scampis sur sabayon à la réglisse

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Les tendances du goût: de la réglisse en poudre pour donner une note spéciale à ce sabayon.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
199 kcal
sans lactoseSans gluten
Scampis sur sabayon à la réglisse

Ingrédients

de vin blanc
NaN dl
de poudre de réglisse (voir «Remarque»)
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile
NaN c.s.
queues de scampis crus, décortiquées presque jusqu’au bout de la queue
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    NaN dl
    de poudre de réglisse (voir «Remarque»)
    NaN c.s.

    Faire réduire de moitié le vin blanc avec la poudre de réglisse, filtrer.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre jaunes d’oeufs et réduction dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter env. 6 min avec les fouets du batteur- mixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Retirer le bol, saler et poivrer le sabayon, remuer encore un instant, dresser avec les scampis sur des assiettes chaudes.

  3. d’ huile
    NaN c.s.
    queues de scampis crus, décortiquées presque jusqu’au bout de la queue
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir les scampis env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le sabayon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

199 kcal

Énergie

10 g

Énergie

2 g

Protéine

17 g

Bon appétit