Brochettes de scampis à la réglisse
Les tendances du goût: le bois doux joue le rôle de brochette.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 184 kcal
Ingrédients
- bâtons de réglisse (voir «Remarque»)
- NaN
- queues de scampis crus , décortiqués presque jusqu’au bout de la queue
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de céleri-branche, en brunoise
- NaN g
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- bâtons de réglisse (voir «Remarque»)
- NaN
- queues de scampis crus , décortiqués presque jusqu’au bout de la queue
- NaN
Tailler en pointe avec un couteau une des extrémités des bâtons de réglisse. Enfiler 2 scampis sur chaque bâton.
- de beurre
- NaN c.s.
- de céleri-branche, en brunoise
- NaN g
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert en gardant croquant, saler, poivrer. Retirer, réserver à couvert.
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile dans la même poêle, faire revenir les brochettes sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer. Dresser les brochettes avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
184 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
6 g
- Protéine
17 g