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Betty Bossi

Brochettes de scampis à la réglisse

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Les tendances du goût: le bois doux joue le rôle de brochette.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
184 kcal
Brochettes de scampis à la réglisse

Ingrédients

bâtons de réglisse (voir «Remarque»)
NaN
queues de scampis crus , décortiqués presque jusqu’au bout de la queue
NaN
de beurre
NaN c.s.
de céleri-branche, en brunoise
NaN g
de carottes, en brunoise
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
d' huile
NaN c.s.
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. bâtons de réglisse (voir «Remarque»)
    NaN
    queues de scampis crus , décortiqués presque jusqu’au bout de la queue
    NaN

    Tailler en pointe avec un couteau une des extrémités des bâtons de réglisse. Enfiler 2 scampis sur chaque bâton.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de céleri-branche, en brunoise
    NaN g
    de carottes, en brunoise
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert en gardant croquant, saler, poivrer. Retirer, réserver à couvert.

  3. d' huile
    NaN c.s.
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer l’huile dans la même poêle, faire revenir les brochettes sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer. Dresser les brochettes avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

184 kcal

Énergie

10 g

Énergie

6 g

Protéine

17 g

Bon appétit