Velouté de carottes à la menthe
Même le lapin de Pâques a envie de cette soupe aux carottes!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- sel
- poivre
- quelques feuilles de menthe
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- échalote
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- sel
- poivre
- quelques feuilles de menthe
Couper en morceaux carottes, pommes de terre et échalote. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ajouter le lait, mixer, saler, poivrer. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, tailler la menthe en lanières, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
22 g
- Protéine
5 g