Galette de falafel
Poêlée à retourner: ce gâteau-fallafel végétarien est parfait avec une bonne sauce au yogourt et une salade.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 177 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîtes
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîtes
Mixer finement les pois chiches par portions.
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Mélanger les carottes et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, avec les pois chiches.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Verser la purée de pois chiches dans la poêle, façonner une galette à l’aide d’une spatule, cuire env. 10 min à découvert sur feu moyen. Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la galette. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la galette sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser la galette, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Indications
Suggestion:, ,Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.
Servir avec:, ,sauce au yogourt et salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
177 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
26 g
- Protéine
8 g