Cannellonis poêlés au saumon
Poêlée à retourner: même pour des cannellonis, on n’a pas toujours besoin d’un four.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 512 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de saumon fumé , en tranches fines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- rouleaux de pâte à nouilles (p. ex. IDEE Betty Bossi)
- NaN
- beurre à rôtir
- de demi-crème
- NaN dl
- de marjolaine, finement hachée
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de saumon fumé , en tranches fines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- rouleaux de pâte à nouilles (p. ex. IDEE Betty Bossi)
- NaN
Mélanger ricotta, lait et saumon, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en quatre morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère, enrouler (voir «Et voilà!»).
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, déposer les cannellonis, faire revenir env. 2 min sur chaque face à couvert sur feu moyen.
- de demi-crème
- NaN dl
- de marjolaine, finement hachée
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients de la liaison, napper les cannellonis, laisser épaissir env. 15 min à couvert sur feu moyen, mais sans dessécher. Poser le couvercle «Retourne-moi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les cannellonis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les cannellonis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les cannellonis, poursuivre la cuisson env. 2 min à découvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
512 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
33 g
- Protéine
24 g