Flamri à la rhubarbe
Ce flan à la semoule est particulièrement raffiné grâce à ses ingrédients.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 199 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 150 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 150 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire cuire doucement env. 2 min la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron, répartir dans les ramequins graissés.
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Porter à ébullition le lait avec les graines de vanille et le zeste de citron. Ajouter la semoule, laisser bouillonner en remuant env. 2 min sur feu moyen, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, laisser tiédir un peu.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler le jaune d’oeuf et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer à la semoule.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement la chantilly, remplir les ramequins préparés, lisser, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Tremper rapidement les moules dans de l’eau chaude, démouler les flamris sur des assiettes.
Indications
Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder les flamris à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 6 ramequins d’env. 1,5dl, graissés
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
199 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
14 g
- Protéine
4 g