🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Mousse de rhubarbe aux fraises

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une mousse à la rhubarbe encore plus raffinée servie dans une verrine.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
305 kcal
Sans gluten
Mousse de rhubarbe aux fraises

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de gélatine
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de gélatine
    NaN feuilles

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons, laisser mijoter env. 3 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron. Éloigner la casserole du feu. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans l’eau froide, essorer, incorporer à la rhubarbe très chaude, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la rhubarbe Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse à la rhubarbe. Remplir les verres, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 10 min, répartir sur la mousse aux fraises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

305 kcal

Énergie

18 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit