Betty Bossi

Cornettes et viande hachée

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 16

Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
756 kcal
Cornettes et viande hachée

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de viande hachée (bœuf)
NaN g
oignon
NaN 
carotte
NaN 
de céleri-rave
NaN g
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de concentré de tomate
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
feuille de laurier
NaN 
de feuilles de thym
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de cornette
NaN g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 min par portion, retirer.

  2. oignon
    NaN 
    carotte
    NaN 
    de céleri-rave
    NaN g
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    feuille de laurier
    NaN 
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler oignon, carotte et céleri-rave, couper en brunoise. Faire revenir brièvement dans la même poêle. Verser le vin, porter à ébullition. Ajouter bouillon, concentré de tomate, paprika et feuille de laurier avec la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.

  3. de cornette
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser avec le hachis.

Indications

Servir avec: fromage râpé, compote de pomme.

Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).

Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

756 kcal

Énergie

16 g

Énergie

96 g

Protéine

45 g

Bon appétit