Cornettes et viande hachée
Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 756 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de cornette
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 min par portion, retirer.
- oignon
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Peler oignon, carotte et céleri-rave, couper en brunoise. Faire revenir brièvement dans la même poêle. Verser le vin, porter à ébullition. Ajouter bouillon, concentré de tomate, paprika et feuille de laurier avec la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
- de cornette
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser avec le hachis.
Indications
Servir avec: fromage râpé, compote de pomme.
Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).
Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
756 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
96 g
- Protéine
45 g