Cornettes et viande hachée
Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 min par portion, retirer.
- Peler oignon, carotte et céleri-rave, couper en brunoise. Faire revenir brièvement dans la même poêle. Verser le vin, porter à ébullition. Ajouter bouillon, concentré de tomate, paprika et feuille de laurier avec la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser avec le hachis.
Informations supplémentaires
- Servir avec: fromage râpé, compote de pomme.
- Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).
- Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.
Un classique, toujours bon
«La viande hachée peut facilement être préparée une demi-journée à l’avance; elle est même encore meilleure réchauffée. Si vous aimez la sauce bien onctueuse, ajoutez de la crème en fin de cuisson. Il y a des enfants à table? N’oubliez pas la compote de pommes!»
Severino, rédacteur de recettes
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