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Betty Bossi

Gâteau à la rhubarbe

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
406 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de massepain à cuire, en morceaux
NaN g
de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
NaN sachet
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
NaN g
de gelée de groseilles
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ amandes effilées , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de massepain à cuire, en morceaux
    NaN g
    de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.

  3. de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
    NaN g

    Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de gelée de groseilles
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ amandes effilées , grillées
    NaN c.s.

    Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

406 kcal

Énergie

25 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit