Gâteau à la rhubarbe
Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 406 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de massepain à cuire, en morceaux
- NaN g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
- NaN g
- de gelée de groseilles
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de farine sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de massepain à cuire, en morceaux
- NaN g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, incorporer, remplir le moule préparé, lisser.
- de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 1 cm de long (soit env. 500 g)
- NaN g
Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte, tasser un peu. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de gelée de groseilles
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Faire tiédir la gelée de groseilles dans une casserole, incorporer le sucre et le jus de citron. En badigeonner le gâteau, parsemer d’amandes effilées.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g