Cordon-bleu à la chair à saucisse et à l’oseille
Bon appétit! Au menu: cordon-bleu à la chair à saucisse et à l’oseille.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 494 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (d’env. 80 g)
- NaN
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de gruyère (d’env. 25 g)
- NaN tranches
- d’ oseille
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (d’env. 80 g)
- NaN
Etaler les escalopes dans un sachet en plastique fendu, aplatir à 2 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole.
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de gruyère (d’env. 25 g)
- NaN tranches
- d’ oseille
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir la chair à saucisse sur les escalopes de manière à laisser tout autour un bord d’env. 1 cm. Envelopper chaque tranche de fromage dans de l’oseille, disposer au milieu d’une escalope. Recouvrir d’une deuxième escalope, bien appuyer sur les bords, saler et poivrer l’extérieur des cordons-bleus.
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- œuf
- NaN
Mettre farine et chapelure séparément dans une assiette plate et battre l’oeuf dans une assiette creuse. Tourner les cordons-bleus par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, tourner dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Baisser le feu, faire dorer les cordonsbleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
494 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
18 g
- Protéine
52 g