Soupe de tomate aux boulettes
Une merveilleuse alliance! Des boulettes de viande hachée savoureuses piquées sur brochette couronnent cette soupe de tomates aromatique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 343 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de flocons d’avoine, fins
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Hacher l’oignon, presser l’ail, faire revenir ensemble dans l’huile chaude. En réserver la moitié dans un bol.
- de tomates concassées (env. 800 g)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de flocons d’avoine, fins
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile d’olive pour la cuisson
Mélanger la viande hachée et les flocons d’avoine avec l’oignon réservé, saler, poivrer, pétrir, façonner 16 boulettes. Faire revenir les bou lettes sur toutes les faces env. 5 min dans l’huile bien chaude.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
343 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
25 g
- Protéine
20 g