Salade tiède croûtons-asperges
Le réveil printanier sur nos assiettes! Des asperges vertes et de la laitue vous apporteront le printemps dans votre cuisine. Des croûtons croustillants apportent le petit plus à cette salade!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 448 kcal
Ingrédients
- de pain bis
- NaN g
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- laitue pommée
- NaN
- vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pain bis
- NaN g
Couper le pain en dés d’env. 1,5 cm, répartir sur une plaque chemi sée de papier cuisson. Faire dorer env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les asperges en tronçons biseautés, faire sauter en remuant env. 6 min dans l’huile bien chaude dans une grande poêle antiadhésive, saler, poivrer.
- laitue pommée
- NaN
- vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil
- NaN bouquet
Effilocher les feuilles de laitue, répartir dans des assiettes creuses. Mélanger dans un saladier vinaigre, jus de citron et huile, saler, poivrer. Couper grossièrement le persil, ajouter avec les croûtons et les asperges, mélanger, dresser sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
53 g
- Protéine
14 g