Cappuccino échalotes-safran
Avec ce cappuccino au safran et aux échalotes, vous allez démarrer votre menu de façon fulgurante! C’est simple et en plus végétarien!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 161 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- d' échalotes, hachées grossièrement
- NaN g
- de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de lait entier
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- filaments de safran pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- d' échalotes, hachées grossièrement
- NaN g
- de prosecco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes env. 5 min, mouiller avec le prosecco, laisser réduire presque complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer, rectifier l’assaisonnement.
- de lait entier
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
Faire chauffer le lait. Ajouter le safran, faire mousser avec l’émulsionneur à lait ou le mixeur plongeant.
- filaments de safran pour le décor
- quelques
Répartir la soupe dans les verrines. Déposer la mousse safranée, décorer, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
161 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
6 g
- Protéine
3 g