Tagliata et timbale de pommes de terre bleues
Tagliata et petits gâteaux de pommes de terre violettes! Les petts gâteaux démoulés, la viande légèrement saisie. Pas de bluff, vous allez briller!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 680 kcal
Ingrédients
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de grains de poivre Exotic , concassés
- NaN c.s.
- caissettes à pralinés (aluminium)
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme (p. ex. «bleue de Suède») en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre salé , fondu, réserver 1 cs
- NaN g
- de carottes en botte avec un peu de fanes
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de grains de poivre Exotic , concassés
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- entrecôtes doubles (d’env. 300 g, 4 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de grains de poivre Exotic , concassés
- NaN c.s.
- caissettes à pralinés (aluminium)
- NaN
Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le poivre, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser dans les caissettes, réserver env. 2 h à couvert au frais. Faire mariner la viande pendant ce temps.
- de pommes de terre à chair ferme (p. ex. «bleue de Suède») en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre salé , fondu, réserver 1 cs
- NaN g
Saler les pommes de terre, disposer par couches avec le beurre dans les ramequins préparés, bien tasser, arroser avec le reste de beurre. Disposer les ramequins sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de carottes en botte avec un peu de fanes
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les carottes avec le beurre fondu réservé, saler, poivrer. Répartir sur la même plaque. env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C en retournant une fois les carottes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de grains de poivre Exotic , concassés
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- entrecôtes doubles (d’env. 300 g, 4 cm d’épaisseur)
- NaN
Mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 30 min à couvert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Racler la marinade, saisir la viande env. 5 min sur chaque face, retirer, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
680 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
29 g
- Protéine
38 g