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Betty Bossi

Tagliata et timbale de pommes de terre bleues

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Tagliata et petits gâteaux de pommes de terre violettes! Les petts gâteaux démoulés, la viande légèrement saisie. Pas de bluff, vous allez briller!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
680 kcal
Tagliata et timbale de pommes de terre bleues

Ingrédients

de beurre salé , mou
NaN g
de grains de poivre Exotic , concassés
NaN c.s.
caissettes à pralinés (aluminium)
NaN
de pommes de terre à chair ferme (p. ex. «bleue de Suède») en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre salé , fondu, réserver 1 cs
NaN g
de carottes en botte avec un peu de fanes
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de grains de poivre Exotic , concassés
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
entrecôtes doubles (d’env. 300 g, 4 cm d’épaisseur)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre salé , mou
    NaN g
    de grains de poivre Exotic , concassés
    NaN c.s.
    caissettes à pralinés (aluminium)
    NaN

    Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le poivre, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser dans les caissettes, réserver env. 2 h à couvert au frais. Faire mariner la viande pendant ce temps.

  2. de pommes de terre à chair ferme (p. ex. «bleue de Suède») en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre salé , fondu, réserver 1 cs
    NaN g

    Saler les pommes de terre, disposer par couches avec le beurre dans les ramequins préparés, bien tasser, arroser avec le reste de beurre. Disposer les ramequins sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de carottes en botte avec un peu de fanes
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les carottes avec le beurre fondu réservé, saler, poivrer. Répartir sur la même plaque. env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C en retournant une fois les carottes.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de grains de poivre Exotic , concassés
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    entrecôtes doubles (d’env. 300 g, 4 cm d’épaisseur)
    NaN

    Mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 30 min à couvert.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Racler la marinade, saisir la viande env. 5 min sur chaque face, retirer, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

680 kcal

Énergie

46 g

Énergie

29 g

Protéine

38 g

Bon appétit