Bar sur asperges et paille d’asperges
Ce n’est pas du bluff: vous pouvez vraiment faire frire vous-même des asperges toutes fines.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- huile d’arachide pour la friture
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de loup de mer /bar (bio, d’env. 400 g), filets levés par le poissonnier, coupés en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- huile d’arachide pour la friture
- de sel
- NaN c.c.
Tailler de fins rubans d’asperges avec un économe, éponger avec du papier absorbant, saupoudrer de farine, mélanger. verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une casserole, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire les lanières d’asperges par petites portions env. 1 min en agitant délicatement. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- d' asperges vertes , en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les asperges env. 6 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le bouillon et le cerfeuil, saler, poivrer, réserver à couvert.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de loup de mer /bar (bio, d’env. 400 g), filets levés par le poissonnier, coupés en deux
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire cuire les filets de poisson sur le côté peau env. 1,5 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 min, saler, poivrer.
Indications
Présentation:, ,répartir le ragoût d’asperges sur des assiettes, poser dessus les filets de poisson, répartir la paille d’asperges.
Servir avec:, ,baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
8 g
- Protéine
26 g