🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Mousse aux pommes caramélisée

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Mousseux et croustillan! Ce dessert allie une délicate mousse aux pommes et des crackers croustillants au sésame. A tester absolument!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
Végétarien
Mousse aux pommes caramélisée

Ingrédients

pommes (d’env. 150 g), avec la peau, sans le cœur, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN
de beurre, fondu
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de beurre, fondu
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de graines de sésame
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pommes (d’env. 150 g), avec la peau, sans le cœur, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Disposer les rondelles de pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.

  2. de crème
    NaN dl

    env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, réserver au frais.

  3. de beurre, fondu
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Mélanger le beurre et le miel. Déplier les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec le mélange beurre-miel, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de pâte. Badigeonner avec le reste du mélange beurre-miel, parsemer de sésame, couper en 16 morceaux égaux (env. 8 × 8 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. construire 4 millefeuilles en alternant crackers et un peu de mousse aux pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

381 kcal

Énergie

18 g

Énergie

52 g

Protéine

4 g

Bon appétit