Mousse aux pommes caramélisée
Mousseux et croustillan! Ce dessert allie une délicate mousse aux pommes et des crackers croustillants au sésame. A tester absolument!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- pommes (d’env. 150 g), avec la peau, sans le cœur, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de beurre, fondu
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- pommes (d’env. 150 g), avec la peau, sans le cœur, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Disposer les rondelles de pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.
- de crème
- NaN dl
env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, réserver au frais.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Mélanger le beurre et le miel. Déplier les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec le mélange beurre-miel, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de pâte. Badigeonner avec le reste du mélange beurre-miel, parsemer de sésame, couper en 16 morceaux égaux (env. 8 × 8 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. construire 4 millefeuilles en alternant crackers et un peu de mousse aux pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
52 g
- Protéine
4 g