Soufflé saumon-pavot
Ce soufflé au saumon et au pavot sort du four tout léger! Cette nouvelle création de soufflé ne restera pas longtemps seulement le favori de la rédaction.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 290 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de graine de pavot, , grillées
- NaN c.s.
- de saumon fumé en tranches , en petits dés
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu, ajouter le lait d’un coup. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner, laisser tiédir un peu.
- de graines de graine de pavot, , grillées
- NaN c.s.
- de saumon fumé en tranches , en petits dés
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Incorporer pavot, saumon et jaunes d’œufs. Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige pas trop ferme. A l’aide du fouet, incorporer env. 1/3 de la neige à l’appareil, puis délicatement le reste avec une spatule en caout chouc. Remplir le moule pré paré, enfourner sans attendre.
Indications
Cuisson au four:, ,env. 50 min
Pour, ,un moule à soufflé d’env. 1 litre, fond graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
290 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
12 g
- Protéine
19 g