Soufflé saumon-pavot
Ce soufflé au saumon et au pavot sort du four tout léger! Cette nouvelle création de soufflé ne restera pas longtemps seulement le favori de la rédaction.
Comment c'est fait:
glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu, ajouter le lait d’un coup. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner, laisser tiédir un peu.
- Incorporer pavot, saumon et jaunes d’œufs. Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige pas trop ferme. A l’aide du fouet, incorporer env. 1/3 de la neige à l’appareil, puis délicatement le reste avec une spatule en caout chouc. Remplir le moule pré paré, enfourner sans attendre.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à soufflé d’env. 1 litre, fond graissé
- Cuisson au four: env. 50 min
Notations
Voir les appréciations