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Betty Bossi

Soufflé saumon-pavot

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Ce soufflé au saumon et au pavot sort du four tout léger! Cette nouvelle création de soufflé ne restera pas longtemps seulement le favori de la rédaction.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
Soufflé saumon-pavot

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de lait
NaN dl
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines de graine de pavot, , grillées
NaN c.s.
de saumon fumé en tranches , en petits dés
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu, ajouter le lait d’un coup. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps, assaisonner, laisser tiédir un peu.

  2. de graines de graine de pavot, , grillées
    NaN c.s.
    de saumon fumé en tranches , en petits dés
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Incorporer pavot, saumon et jaunes d’œufs. Monter les blancs d’œufs avec le sel en neige pas trop ferme. A l’aide du fouet, incorporer env. 1/3 de la neige à l’appareil, puis délicatement le reste avec une spatule en caout chouc. Remplir le moule pré paré, enfourner sans attendre.

Indications

Cuisson au four:, ,env. 50 min

Pour, ,un moule à soufflé d’env. 1 litre, fond graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

19 g

Énergie

12 g

Protéine

19 g

Bon appétit