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Betty Bossi

Soufflé Parmentier au pesto de persil

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Un soufflé de pommes de terre léger , un vrai délice! Un pesto épicé qui apporte une touche méditerranéenne à ce soufflé.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
VégétarienSans gluten
Soufflé Parmentier au pesto de persil

Ingrédients

de persil plat , coupé grossièrement
NaN bouquets
gousse d’ail, coupée en deux
NaN
de pignons, grillés
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN dl
de parmesan râpé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pommes de terre à chair farineuse , en dés
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de crème
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de persil plat , coupé grossièrement
    NaN bouquets
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN
    de pignons, grillés
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN dl
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger persil, ail et pignons. Ajouter l’huile, mixer, incorporer le fromage, saler et poivrer le pesto, réserver à couvert.

  2. de pommes de terre à chair farineuse , en dés
    NaN g
    eau salée, bouillante

    glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Faire cuire les pommes de terre env. 15 min à découvert dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres, passer à la moulinette.

  3. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de crème
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Incorporer à la purée le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse aux pommes de terre, répartir dans les ramequins graissés.

Indications

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés

Cuisson:, ,env. 25 min sur la plaque dans le four préchauffé sans jamais ouvrir le four! Retirer, décoller le bord des ramequins avec un couteau, démouler sur une assiette, présenter avec le pesto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

51 g

Énergie

12 g

Protéine

51 g

Bon appétit