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Betty Bossi

Soufflé sucré de Salzbourg

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce soufflé sucré à l’arôme de vanille est une délicatesse avec la compote de rhubarbe.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
198 kcal
Végétariensans lactose
Soufflé sucré de Salzbourg

Ingrédients

de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de de farine
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en gardant croquant, réserver.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 200° C. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de de farine
    NaN g

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 de la neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la farine tamisée et incorporer délicatement. Façonner des quenelles avec une c. à soupe, déposer dans le plat à gratin, enfourner aussitôt.

  4. sucre glace pour le décor

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1,5 litre, graissé

Cuisson:, ,10 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la compote.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

198 kcal

Énergie

5 g

Énergie

30 g

Protéine

8 g

Bon appétit