Soufflé sucré de Salzbourg
Ce soufflé sucré à l’arôme de vanille est une délicatesse avec la compote de rhubarbe.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 198 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de de farine
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, en morceaux (soit env. 400 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en gardant croquant, réserver.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 200° C. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de de farine
- NaN g
Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 de la neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la farine tamisée et incorporer délicatement. Façonner des quenelles avec une c. à soupe, déposer dans le plat à gratin, enfourner aussitôt.
- sucre glace pour le décor
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1,5 litre, graissé
Cuisson:, ,10 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la compote.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
198 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
30 g
- Protéine
8 g