Soufflé semoule-framboise
La semoule est dans tous ses états et d’abord dans cet aérien soufflé aux framboises.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 181 kcal
Ingrédients
- de framboises surgelées , partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de framboises surgelées , partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Mixer les framboises avec le sucre et l’eau, passer au tamis.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Porter le lait à ébullition avec le sel, les graines de vanille et le sucre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert. Verser la bouillie dans un bol, incorporer la purée de framboises et les jaunes d’oeufs, laisser refroidir.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse. Répartir dans les ramequins préparés. Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, présenter aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
181 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
26 g
- Protéine
7 g