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Betty Bossi

Soufflé semoule-framboise

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La semoule est dans tous ses états et d’abord dans cet aérien soufflé aux framboises.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
181 kcal
Végétarien
Soufflé semoule-framboise

Ingrédients

de framboises surgelées , partiellement dégelées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN pincée
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre
NaN c.s.
de semoule de blé dur
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises surgelées , partiellement dégelées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C. Mixer les framboises avec le sucre et l’eau, passer au tamis.

  2. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de semoule de blé dur
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Porter le lait à ébullition avec le sel, les graines de vanille et le sucre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert. Verser la bouillie dans un bol, incorporer la purée de framboises et les jaunes d’oeufs, laisser refroidir.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse. Répartir dans les ramequins préparés. Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, présenter aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

181 kcal

Énergie

5 g

Énergie

26 g

Protéine

7 g

Bon appétit