Aspic au foin de jambon
La Suisse cuisine! Un classique! Un œuf dur et du jambon au foin étincellent à travers la gelée limpide.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 171 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
- NaN sachets
- œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
- NaN
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
- de foin de jambon (voir «Remarque»)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
- NaN sachets
Porter à ébullition en remuant l’eau et le vin avec la gelée en poudre. En répartir env. 1,5 dl dans les petits moules préparés, réserver env. 15 min au frais.
- œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
- NaN
- de ciboulette, coupée finement
- NaN c.s.
- de foin de jambon (voir «Remarque»)
- NaN g
Déposer dans chaque moule 1/2 oeuf coupe vers le bas. Répartir dessus la ciboulette et 100 g de foin de jambon. Arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 1 1/3h au réfrigérateur.
Indications
Remarque:, ,le foin de jambon est en vente dans les boucheries sélectionnées (p. ex. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch – site en allemand).
Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, légèrement huilés, chemisés de film alimentaire
Servir avec:, ,pain et salade.
Présentation:, ,démouler les aspics sur des assiettes, ôter le film alimentaire, parsemer avec le reste de foin de jambon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
171 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
2 g
- Protéine
18 g