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Betty Bossi

Aspic au foin de jambon

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La Suisse cuisine! Un classique! Un œuf dur et du jambon au foin étincellent à travers la gelée limpide.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
171 kcal
sans lactoseSans gluten
Aspic au foin de jambon

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
NaN sachets
œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
NaN
de ciboulette, coupée finement
NaN c.s.
de foin de jambon (voir «Remarque»)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
    NaN sachets

    Porter à ébullition en remuant l’eau et le vin avec la gelée en poudre. En répartir env. 1,5 dl dans les petits moules préparés, réserver env. 15 min au frais.

  2. œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
    NaN
    de ciboulette, coupée finement
    NaN c.s.
    de foin de jambon (voir «Remarque»)
    NaN g

    Déposer dans chaque moule 1/2 oeuf coupe vers le bas. Répartir dessus la ciboulette et 100 g de foin de jambon. Arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 1 1/3h au réfrigérateur.

Indications

Remarque:, ,le foin de jambon est en vente dans les boucheries sélectionnées (p. ex. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch – site en allemand).

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, légèrement huilés, chemisés de film alimentaire

Servir avec:, ,pain et salade.

Présentation:, ,démouler les aspics sur des assiettes, ôter le film alimentaire, parsemer avec le reste de foin de jambon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

171 kcal

Énergie

6 g

Énergie

2 g

Protéine

18 g

Bon appétit