Tarte fromage-pommes
Deux en un! Cette tarte allie les envies sucrées avec les pommes ou salées avec le fromage.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 896 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm)
- NaN
- pommes (env. 500 g)
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de gruyère râpé
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm)
- NaN
Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.
- pommes (env. 500 g)
- NaN
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte. Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte.
- de gruyère râpé
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
Mélanger les oeufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.
Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, présenter.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
896 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
72 g
- Protéine
40 g