Riz sauté aux edamame
Saveurs asiatiques: haricots soja avec riz sauté.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 272 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de riz long (p. ex. riz parboiled)
- NaN g
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- d' edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 400 g
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- feuille de nori (algue, voir «Remarque»), hachée finement
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de riz long (p. ex. riz parboiled)
- NaN g
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le riz. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon, réserver.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- d' edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 400 g
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter oignons et edamame env. 3 min en remuant. Retirer, réserver.
- œufs, battus
- NaN
- feuille de nori (algue, voir «Remarque»), hachée finement
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger œufs et nori, faire revenir dans la même poêle sur feu moyen en agitant d’avant en arrière avec une spatule jusqu’à ce que la masse soit prise, mais encore humide. Remettre le riz, faire encore sauter en remuant. Ajouter la sauce soja et les légumes réservés, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Remarque:, ,les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques.
Remarque:, ,les feuilles de nori sont des algues séchées; elles sont vendues dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
38 g
- Protéine
12 g