Ragoût de porc aux artichauts
Ce ragoût de porc est merveilleusement onctueux et savoureux- à essayer à tout prix!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 131 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de petits artichauts
- NaN g
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- oignons
- NaN
- de cou de porc
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de petits artichauts
- NaN g
- de pommes de terre à raclette
- NaN g
- oignons
- NaN
Râper finement le zeste du citron, réserver. Supprimer 3 ou 4 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3. Couper les artichauts en deux, ôter le foin, arroser de jus de citron. Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, hacher grossièrement les oignons.
- de cou de porc
- NaN g
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Détailler la viande en dés d’env. 2 cm, saisir par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir rapidement les légumes, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu.
- de persil plat
- NaN bouquet
Remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu moyen. Ciseler grossièrement le persil, incorporer avec le zeste de citron réservé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
131 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
21 g
- Protéine
33 g