🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Artichauts poêlés avec halloumi

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Voyage découverte végétarien: cette recette vient d’Irlande.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
100 kcal
VégétarienMinceur
Artichauts poêlés avec halloumi

Ingrédients

de lentilles vertes
NaN g
d' eau, bouillante
NaN dl
de jus d’orange
NaN dl
de graines de fenouil
NaN c.s.
de piment en poudre
NaN p. de c.
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
petits artichauts
NaN
citron, jus
NaN
de bouillon de légumes, bouillant
NaN l
huile d’olive pour la cuisson
sel, poivre, selon goût
d' halloumi (fromage à griller), en 4 tranches dans la largeur
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles vertes
    NaN g
    d' eau, bouillante
    NaN dl

    Faire cuire les lentilles à découvert dans l’eau env. 20 min, rincer, égoutter.

  2. de jus d’orange
    NaN dl
    de graines de fenouil
    NaN c.s.
    de piment en poudre
    NaN p. de c.
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Dans la même casserole, porter le jus d’orange à ébullition avec les graines de fenouil et le piment, faire réduire à env. 1 dl. Ajouter le beurre et les lentilles, mélanger, saler.

  3. petits artichauts
    NaN
    citron, jus
    NaN

    Supprimer 3 ou 4 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3. Partager les artichauts dans la longueur, ôter le foin avec une cuillère parisienne, mélanger aussitôt avec le jus de citron.

  4. de bouillon de légumes, bouillant
    NaN l
    huile d’olive pour la cuisson
    sel, poivre, selon goût

    Faire cuire les artichauts env. 15 min dans le bouillon en les gardant croquants, égoutter, éponger. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les artichauts env. 3 min, rectifier l’assaisonnement.

  5. d' halloumi (fromage à griller), en 4 tranches dans la largeur
    NaN g

    Badigeonner l’halloumi d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêlegril ou une poêle bien chaude, dresser avec les artichauts sur des assiettes, répartir dessus la sauce aux lentilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

100 kcal

Énergie

29 g

Énergie

19 g

Protéine

19 g

Bon appétit