Soupe de cima di rapa et fromage à pâte persillée
Vous connaissez la cima di rapa? Si non, c’est l’occasion où jamais.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 79 kcal
Ingrédients
- de cima di rapa (voir «Remarque»), sans les feuilles coriaces
- NaN g
- eau, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- d' amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cima di rapa (voir «Remarque»), sans les feuilles coriaces
- NaN g
- eau, bouillante
Couper les tiges de la cima di rapa en morceaux, les feuilles en lanières, laisser entiers les bourgeons floraux fermés. Blanchir le tout env. 2 min dans l’eau bouillante, retirer, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter. Réserver les bourgeons floraux.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN l
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, mijoter env. 2 minutes. Ajouter la cima di rapa, faire revenir rapidement, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.
- de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- d' amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Ajouter 2/3 du fromage, mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole. Bien faire chauffer la soupe, rectifier l’assaisonnement, dresser dans des assiettes, décorer avec la crème, le reste de fromage, les amandes effilées et les bourgeons floraux réservés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
79 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
11 g
- Protéine
14 g