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Betty Bossi

Soupe de cima di rapa et fromage à pâte persillée

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Vous connaissez la cima di rapa? Si non, c’est l’occasion où jamais.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
79 kcal
Minceur
Soupe de cima di rapa et fromage à pâte persillée

Ingrédients

de cima di rapa (voir «Remarque»), sans les feuilles coriaces
NaN g
eau, bouillante
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de bouillon de légumes
NaN l
de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola)
NaN g
sel, poivre, selon goût
de crème, légèrement battue
NaN dl
d' amandes effilées , grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cima di rapa (voir «Remarque»), sans les feuilles coriaces
    NaN g
    eau, bouillante

    Couper les tiges de la cima di rapa en morceaux, les feuilles en lanières, laisser entiers les bourgeons floraux fermés. Blanchir le tout env. 2 min dans l’eau bouillante, retirer, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter. Réserver les bourgeons floraux.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN l

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, mijoter env. 2 minutes. Ajouter la cima di rapa, faire revenir rapidement, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.

  3. de fromage à pâte persillée (p. ex. stilton ou gorgonzola)
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    de crème, légèrement battue
    NaN dl
    d' amandes effilées , grillées
    NaN c.s.

    Ajouter 2/3 du fromage, mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole. Bien faire chauffer la soupe, rectifier l’assaisonnement, dresser dans des assiettes, décorer avec la crème, le reste de fromage, les amandes effilées et les bourgeons floraux réservés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

79 kcal

Énergie

26 g

Énergie

11 g

Protéine

14 g

Bon appétit