Tagliatelles sauce crème aux asperges
Un plat de pâtes végétarien avec une sauce à la crème et des asperges vertes fraîches.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 604 kcal
Ingrédients
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, pointes réservées, reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- eau salée, bouillante
- tagliatelles
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, pointes réservées, reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- eau salée, bouillante
- tagliatelles
- NaN g
Blanchir les pointes d’asperges env. 2 min dans l’eau salée, retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, réserver. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée, ajouter les tranches d’asperges env. 2 min avant la fin de la cuisson. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les tranches d’asperges.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter pâtes, tranches d’asperges et eau de cuisson réservée, mélanger, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les pointes d’asperges réservées env. 2 min en remuant. Répartir les pâtes sur des assiettes, décorer avec les pointes d’asperges.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
604 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
73 g
- Protéine
17 g