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Betty Bossi

Tagliatelles sauce crème aux asperges

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un plat de pâtes végétarien avec une sauce à la crème et des asperges vertes fraîches.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
604 kcal
Végétarien
Tagliatelles sauce crème aux asperges

Ingrédients

d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, pointes réservées, reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
eau salée, bouillante
tagliatelles
NaN g
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de vin blanc
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
d' huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, pointes réservées, reste en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    eau salée, bouillante
    tagliatelles
    NaN g

    Blanchir les pointes d’asperges env. 2 min dans l’eau salée, retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, réserver. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée, ajouter les tranches d’asperges env. 2 min avant la fin de la cuisson. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les tranches d’asperges.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter pâtes, tranches d’asperges et eau de cuisson réservée, mélanger, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les pointes d’asperges réservées env. 2 min en remuant. Répartir les pâtes sur des assiettes, décorer avec les pointes d’asperges.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

604 kcal

Énergie

25 g

Énergie

73 g

Protéine

17 g

Bon appétit