Gâteau noisettes-choco
Ce gâteau au chocolat sans gluten est merveilleusement moelleux. Vous voulez goûtez?
Comment c'est fait:
- Faire griller les noisettes à sec dans une poêle jusqu’à ce que la peau éclate. Les monder en les frottant entre deux feuilles de papier absorbant humide, laisser tiédir, moudre finement dans le hachoir électrique (p. ex. hachoir universel, voir «Idée futée»).
Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bainmarie
frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le brandy.
Travailler dans un bol le sucre et les jaunes d’oeufs env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur
jusqu’à ce que l’appareil devienne mousseux. Incorporer le chocolat et les noisettes.
- Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Répartir les poires dessus.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Servir la crème fraîche à part.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et saupoudré de sucre
Notations
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