Mousse pomme-framboise
Pour les gourmands, tout en légèreté et avec un arôme divin: notre mousse aux framboises.
Comment c'est fait:
- Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les pommes avec sucre, eau et jus de citron, mixer, laisser tiédir un peu.
- Ajouter les blancs d’oeufs et le sucre, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur. Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer à la mousse aux pommes. Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Mixer les framboises avec sucre glace, jus de citron et séré, passer au tamis. Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer à la masse aux framboises. Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Préparation et présentation: lisser la mousse aux pommes et la mousse aux framboises, verser chacune dans un compartiment de la poche à dresser «Bicolore» munie de la grande douille lisse, dresser dans les verres, mettre à couvert au frais.
Chips de pommes: porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron, faire réduire à env.
4 c. à soupe, laisser tiédir un peu. Y tourner les rondelles de pommes, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Séchage: env. 3 h au milieu du four préchauffé à 90° C en les retournant 3 fois. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
- Plus rapide: avec chips de pommes du commerce (p. ex. Jamadu).
- Conseil: à défaut de poche à dresser, étaler la mousse aux pommes dans les verres avec une cuillère en alternant avec la mousse aux framboises, mettre env. 2 h au frais.