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Betty Bossi

Mousse pomme-framboise

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour les gourmands, tout en légèreté et avec un arôme divin: notre mousse aux framboises.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
171 kcal
Sans gluten
Mousse pomme-framboise

Ingrédients

de pommes (p. ex. braeburn), pelées, cœur évidé, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème, en chantilly pas trop ferme
NaN dl
de framboises surgelées, dégelées à température ambiante
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème, en chantilly pas trop ferme
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
pomme (p. ex. braeburn), en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes (p. ex. braeburn), pelées, cœur évidé, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les pommes avec sucre, eau et jus de citron, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème, en chantilly pas trop ferme
    NaN dl

    Ajouter les blancs d’oeufs et le sucre, travailler env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur. Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer à la mousse aux pommes. Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  3. de framboises surgelées, dégelées à température ambiante
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de séré à la crème
    NaN g
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème, en chantilly pas trop ferme
    NaN dl

    Mixer les framboises avec sucre glace, jus de citron et séré, passer au tamis. Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer à la masse aux framboises. Incorporer la crème fouettée en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, réserver env. 2 h à couvert au frais. Préparation et présentation: lisser la mousse aux pommes et la mousse aux framboises, verser chacune dans un compartiment de la poche à dresser «Bicolore» munie de la grande douille lisse, dresser dans les verres, mettre à couvert au frais.

  4. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    pomme (p. ex. braeburn), en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN

    Chips de pommes: porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron, faire réduire à env. 4 c. à soupe, laisser tiédir un peu. Y tourner les rondelles de pommes, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Séchage: env. 3 h au milieu du four préchauffé à 90° C en les retournant 3 fois. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

Indications

Plus rapide:, ,avec chips de pommes du commerce (p. ex. Jamadu).

Conseil:, ,à défaut de poche à dresser, étaler la mousse aux pommes dans les verres avec une cuillère en alternant avec la mousse aux framboises, mettre env. 2 h au frais.

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

171 kcal

Énergie

41 g

Énergie

78 g

Protéine

9 g

Bon appétit