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Betty Bossi

Mousse à la citronnelle et tuiles au sésame

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Une mousse au citron, la favorite de notre rédaction.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
129 kcal
Mousse à la citronnelle et tuiles au sésame

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf, battu
NaN
de farine
NaN g
de graines de sésame, grillées
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf, battu
    NaN
    de farine
    NaN g
    de graines de sésame, grillées
    NaN c.s.

    Tuiles: travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le blanc d’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer la farine et les graines de sésame, réserver env. 1 h à couvert au frais. Etaler finement en rond (Ø env. 8 cm) des c. à soupe de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Poser les tuiles encore chaudes env. 20 s sur un rouleau à pâtisserie, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Mousse: porter l’eau à ébullition avec le sucre et la citronnelle, faire réduire de moitié. Oter la citronnelle, réserver 3 c. à soupe du sirop. Incorporer la gélatine au reste du sirop très chaud, laisser tiédir un peu. Incorporer le yogourt. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer délicatement à la masse, mettre env. 3 h à couvert au frais. Façonner des quenelles de mousse avec 2 c. à soupe, présenter avec les tuiles, arroser avec le sirop réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

129 kcal

Énergie

36 g

Énergie

48 g

Protéine

6 g

Bon appétit