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Betty Bossi

Hamburgers aux légumes

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une surprise particulièrement bienvenue, c’est ce burger aux légumes végétarien.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
67 kcal
Végétarien
Hamburgers aux légumes

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de légumes (p. ex. poireau, céleri, carottes, chou-rave, oignon), en petits dés
NaN kg
gousse d’ail, pressée
NaN
de semoule de blé dur
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de sauce soja
NaN c.c.
de curry
NaN p. de c.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
de chapelure
NaN c.s.
huile pour la cuisson
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de basilic séché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sucre
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de légumes (p. ex. poireau, céleri, carottes, chou-rave, oignon), en petits dés
    NaN kg
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de semoule de blé dur
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.c.
    de curry
    NaN p. de c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les légumes et l’ail. Ajouter la semoule et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer, égoutter.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    jaune d’œuf
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir rapidement. Mouiller avec le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, laisser tiédir un peu. Incorporer jaune d’oeuf, chapelure et légumes. Diviser la masse en 8 portions, façonner avec les mains mouillées des hamburgers d’env. 2 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les hamburgers par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de basilic séché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de sucre
    NaN pincée

    Sauce tomate: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail, ajouter les tomates et le basilic, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

67 kcal

Énergie

15 g

Énergie

29 g

Protéine

9 g

Bon appétit