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Betty Bossi

Kaiserschmarrn et glace coco-framboise

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Une spécialité autrichienne encore plus rafraîchissante grâce à notre glace aux framboises faite maison.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
250 kcal
Végétarien
Kaiserschmarrn et glace coco-framboise

Ingrédients

de framboises surgelées , légèrement dégelées
NaN g
de lait de coco
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de meringues, émiettées
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de farine
NaN g
de sel
NaN pincées
gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
NaN
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre brut gros
NaN c.s.
beurre à rôtir
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises surgelées , légèrement dégelées
    NaN g
    de lait de coco
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de meringues, émiettées
    NaN g
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Glace: mixer les framboises avec lait de coco, sucre glace et jus de citron, passer au tamis, incorporer les meringues et la chantilly, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
    NaN
    de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol farine, sel et graines de vanille. Bien mélanger le lait avec les jaunes d’oeufs et le miel, ajouter à la farine, lisser, laisser reposer env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la cassonade peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.

  4. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser 1/4 de la pâte, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  5. sucre glace pour le décor

    Façonner des boules de glace, dresser sur le Kaiserschmarrn, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

250 kcal

Énergie

36 g

Énergie

150 g

Protéine

29 g

Bon appétit