Kaiserschmarrn et glace coco-framboise
Une spécialité autrichienne encore plus rafraîchissante grâce à notre glace aux framboises faite maison.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 250 kcal
Ingrédients
- de framboises surgelées , légèrement dégelées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de meringues, émiettées
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de framboises surgelées , légèrement dégelées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de meringues, émiettées
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Glace: mixer les framboises avec lait de coco, sucre glace et jus de citron, passer au tamis, incorporer les meringues et la chantilly, laisser prendre env. 4 h au congélateur en brassant 3 fois.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
- NaN
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol farine, sel et graines de vanille. Bien mélanger le lait avec les jaunes d’oeufs et le miel, ajouter à la farine, lisser, laisser reposer env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la cassonade peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la pâte.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser 1/4 de la pâte, laisser cuire env. 2 min jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 2 min, effilocher avec une spatule, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- sucre glace pour le décor
Façonner des boules de glace, dresser sur le Kaiserschmarrn, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
250 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
150 g
- Protéine
29 g