🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace aux grains de colza et crackers

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un dessert insolite qui reste en mémoire: Une glace fait maison composée de croquants et de grains de colza grillés.

Cuisson au four
5 min
Prise au congélateur
5 h
Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
729 kcal
Végétarien
Glace aux grains de colza et crackers

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs frais
NaN
de grains de colza, grillés (voir «Remarque»)
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de farine
NaN g
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de grains de colza, grillés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de grains de colza, grillés (voir «Remarque»)
    NaN c.c.

    Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox. Incorporer les grains de colza, laisser refroidir, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois. Retirer, assouplir la glace avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de farine
    NaN g
    blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de grains de colza, grillés
    NaN c.s.

    Crackers: bien mélanger le beurre et le sucre dans un bol. Ajouter la farine, continuer à travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Monter le blanc en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec les grains de colza. Etaler finement en rond (Ø env. 8 cm) des c.s. de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser les crackers sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Façonner des boules de glace, présenter avec les crackers.

Indications

Pour:, ,Env. 8 pièces

Remarque:, ,Les grains de colza sont vendus chez Kressibucher en Thurgovie (www.naturoel.ch – site en allemand).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

729 kcal

Énergie

51 g

Énergie

60 g

Protéine

9 g

Bon appétit