Steaks en croûte d’herbes et asperges vertes
Lorsqu’on est pressé, une idée de recette parfaite pour ravir vos convives.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 441 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- steaks de romsteck (d’env. 140 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes
- NaN kg
- échalotes
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les asperges en tronçons, les échalotes en lanières et l’ail en lamelles, mélanger avec l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- steaks de romsteck (d’env. 140 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Saisir les steaks dans l’huile bien chaude env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.
- de pain de mie
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- de beurre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Hacher grossièrement le pain et le persil, mélanger avec le beurre ramolli et les amandes, répartir sur les steaks. Déposer les steaks sur les asperges. Finition au four: env. 5 minutes. Parsemer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
441 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
15 g
- Protéine
40 g